Miquel Brossa, estudioso de la cocina y amante de lo extremo, es miembro de numerosas asociaciones gastronómicas y una persona reconocida y respetada por los más importantes restauradores e instituciones gastronómicas del país.
Leer másUn delicioso y crudo análisis sobre los temas más actuales y controvertidos de la gastronomía.
Con un estilo directo y erudito al mismo tiempo, desenfadado y hasta provocador, Miquel Brossa ofrece una visión particular de la gastronomía: la influencia de la gran cocina francesa, las academias y asociaciones gastronómicas, la figura del gourmet, las nuevas tendencias en alimentación (veganismo, kilómetro cero, cultivos biodinámicos, vinos sin sulfitos...), el mundo del cátering, el tratamiento de las alergias e intolerancias en la sala y en la cocina, o las tretas del marketing más dudoso, entre otros temas.
Por otra parte, la calidad de los colaboradores que enriquecen el libro con sus escritos proporciona un conjunto armónicamente entrelazado del que se desprende una idea personal y a la vez plural de la gastronomía.
Miquel Brossa, estudioso de la cocina y amante de lo extremo, es miembro de numerosas asociaciones gastronómicas y una persona reconocida y respetada por los más importantes restauradores e instituciones gastronómicas del país.
Leer másUn libro escrito por Miquel Brossa, uno de los gastrónomos de mayor reconocimiento del país.
El libro está prologado por Juan Mari Arzak, y las conclusiones corren a cargo de Toni Massanés, director de la Fundación Alícia.
Con contribuciones extraordinarias de voces tan cualificadas y autorizadas como Romain Fornell, Cristina Jolonch, Benjamín Lana, Eduard Xatruch, Oriol Castro, Mateu Casañas, Nandu Jubany, Josep Roca o Agustí Peris.